Первокласснику
Рукой погладит и оценит твой ответ,
А на обложках улыбнутся мило звери,
Открыв тебе учительский совет.
Войдешь ты в них без страха и упрека,
Поверив слову мудрого чтеца.
Учитель твой до расставанья срока
Пройдет с тобой до самого конца.
Откроет он легко и откровенно
Законы мира и течения стрелу,
А звери замурлычут незабвенно,
Махнут хвостами и пошлют волну
Всего добра, которого желают,
Улыбок мирных и ответов суть,
А их намеки просто направляют:
Хорошим человеком в мире будь!
Не помни мести троп недальновидных,
Не зри когтей в чреде тяжелых дней
И пусть не станет никогда завидно
Чужим победам в поступи твоей.
Ты в мир пришел наивный и беспечный,
Открыл души своей бесхитростный уклад.
Учитель твой – открытый, милый, честный,
Тебе учиться дал немеркнущий заряд.
И как ты будешь двигаться по жизни,
Нести свою отдельную искру:
Тебя поймут, коль будешь бескорыстным,
Увидят тягу искренне к добру.
Ты станешь тем, кем может быть желали
Твои родители создать порой тебя,
И помня сами, кем в итоге стали,
Учителей и школу возлюбя.
Теперь тебя учить приходит время,
Хотел ты тоже сметки и ума:
Вонзил свой мозг в науки стремя,
Открыв познанья тайны закрома.
Теперь ты знаешь, как искать ответы,
Способен выгрызть тайны из камней,
Легко принять и не принять советы
Для этой жизни, полностью твоей.
Ищи, дерзай, найди и не сдавайся,
Свой личный вклад планете передай,
На зло врагам почаще улыбайся,
А все дурное быстро забывай.
Найдешь, когда свои удачные идеи
И мир улучшишь - нет сомнений в том -
Учитель твой, от счастья пламенея,
Благословит тебя уверенным перстом.
Свидетельство о публикации №123110200535