Твердят берёзы

Облетели листики берёз.
Ветки жалко просят подаянья.
Но в ответ – ударит их мороз.
Осень ухмыльнётся: «До свиданья!..»

…Ты вернуться мне не обещай.
Сам приду весной с дождём коротким.
Ты предложишь мне зелёный чай.
Ну а я на стол поставлю водку.

И опять закончится любовь,
не пропев и трёх минут весенних.
«Ты пришёл мне снова портить кровь?..
Сделать в мае зимним воскресенье?..»

…Наше расставанье – навсегда.
Вот о чём сейчас твердят берёзы.
С голых веток капает вода –
будто о любви вчерашней слёзы.

С тёплым ветром кончена игра,
зимний ветер сказку подытожит.
Мы, такие юные вчера, –
на берёзы эти – так похожи!..


Рецензии