Растопырев носопырки

Растопырев носопырки
По пустыне шёл верблюд.
Был заядлым он гурманом.
Обожал примного блюд.

Ел он финики с урюком
И водичкой запивал.
Но в пустыне нет урюка.
И колючки он жевал.
Три мотка перекати- поля!
Сгрыз почтеннейший верблюд!

-Ничего зато на воле!
И загона нету тут!
Шёл верблюд шагая чинно
По пустыне словно царь!

 -Я ещё потом отьемся!
А пока стащу сухарь!
И губами осторожно
Он  поклажу потянул.
И сухарик вожделенный
Наш верблюдик, заглотнул.

Сахарок слизнул украдкой
У милейшей госпожи.
И изюм, что затюками
Был запрятан за ножи.

Шёл верблюд шагая
Бодро и почти не уставал.
По чему, ?-Да очень просто-
Он вкусняшки подьедал.

А когда прибыли в город
Разгрузился наш верблюд.
То не смог понять хозяен.
Кто украл съестного пуд!)


Рецензии
Ловкий верблюд 🐫😁👍

Верблюд не может ждать милостей от караван-баши. Стащить вкусняшки у начальника каравана, - достойная задача!

Исмаэль Белый   03.11.2023 05:55     Заявить о нарушении