Скорый суд

Сидел Иисус раз на земле,
Писал перстом Он имена
Тех, кто в ночи живет во зле,
Днем налагая бремена.

Коварно жизнь свою вели,
За масками скрывали суть.
Волками рыскали они,
И всех старались обмануть.

И вот ведут к нему одну,
В грехах застигнули ее.
Тащили по земле жену,
Кричали громко на нее.

И сильно за руки влача,
Перед Иисусом отвели.
И с гневным видом палача
Подняли камни от земли.

Иисус одно лишь им сказал:
Кто без греха, тот первым бросит.
И мигом каждый замолчал,
Ведь Совесть без утайки спросит.

И удалились прочь они,
Оставив женщину с Иисусом.
Он тихо молвил:
- Не греши,
Не поддавайся ты искусу.

-Тебя никто не осудил,
Добавил Он еще с любовью.
И взглядом сердце просветил,
И исцелил Своею Кровью.

- И Я не осудил тебя,
Словам Его она внимала,
И потрясенную себя
Она уже не узнавала..

Других старайтесь не судить,
Ведь на земле нас Бог не судит.
Он может Словом изменить,
Меняя нам сердца и судьбы..


...Не судите, да не судимы будите....


02.11.2023г.


Рецензии