В тумане

Этот вязкий туман,
что повис между нами -
это твой не обман,
это мой не цунами.

Безнадёжности звук
и надежды упрямой.
В  нём вопрос вО сто мук -
он без кожи, он - рана.

Как рассеять туман?
В нём душа затерялась.
Для неё там капкан.
Сердце в нём задыхалось...

И ответом был свет,
что пронзил эту темень.
Он кричал слово "нет".
Оно бЫло, как кремень.

Он лучами кромсал,
от тумана остатки,
он их так разметал,
чтоб уплыл без оглядки.

Дай мне сердце скорей,
в тёплых рук трепетанье...
Я зажгу сто свечей.
Я - второе дыханье...

И не смейся в ответ -
цЕну боли ты знаешь.
И свое слово "нет"
в слово "да" превращаешь.

В мире нет пустоты -
ты ее заполняешь.
И в реальность мечты
свет извне допускаешь.

Навеяно стихотворением Константина Бальмонта "Поздно"


Рецензии