Бродит осень слякотью дорог

Бродит осень слякотью дорог
Галинка Багрецова
*****
Бродит осень слякотью дорог               
Тормошит затёртую котомку.               
Под дождя вуаль, тумана смог,
Жжёт кадило струйкой очень тонкой  ...
*****
- Покури ты осень, покури,               
В самокрутку лист сверни осенний -               
Затоскуй о золотой любви,               
По следам в прокуренной передней - ...
*****
И по каплям мокрым от зонта,               
Самой приставучей мерзкой грязи.
Что налипла мимо проходя,
Или просто так, сама в экстазе ...
*****
От того не вышли мы лицом,
Временные графы и графини.
Осень золотая _ это сонм,
Яркого безумия глициний ...
*****
Дерзкого величества души
Пламени, дымком мечты летящей.
И потом _ ты только не спеши,
Раствориться в обнажённой чаще ...
*****
С милой, или милым в тишине,
Вспомнив наши красные закаты.
Потолкуем, может, в стороне,
Всё что было про меж нас когда-то ...
*****
- Поцелую осень, как тебя,
Чтоб запомнить это обольщение,
Пусть коснётся сладко, уходя,
И прощанье будет на прощенье ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
02/11/2023/u/


Рецензии