Кто такой Филатов?
Ирине П.
Едва знакомы с Понтием Пилатом
и иже с ним и Цезарь, и Сократ.
Но твёрдо знаем: Леонид Филатов
знакомству с нами был бы очень рад!
Артист? Известны эти лицедеи:
глаза, усы, да стройный силуэт…
Всё не всерьёз: герои и злодеи,
вот только он, плюс к этому, поэт…
Актёр-поэт…а что это меняет?
Любой юнец рифмует пару строк…
Но не любой всю душу открывает,
как бы шутя, даёт тебе урок.
Кумир девчонок прошлых поколений?
Важнее знать, насколько он поэт…
И между строк мы понимаем: гений,
каким хотел он стать в пятнадцать лет.
Мы не считали, сколько в нём каратов,
в бриллианте том, нам важен результат.
И то, как дар взрастил в себе Филатов,
читатель каждый несказанно рад.
Ломала жизнь, как туф, в каменоломне,
его судьбу, но он всё шёл и шёл…
Так скажем же, как он хотел: мы помним!
Забвение ты, Лёня, поборол!
Стихи – не однодневные хлопушки,
пусть их вовсю цитирует народ!
Ушёл так рано, как любимый Пушкин,
но жив-здоров филатовский Федот!
На фото взгляд, пронзительный, как лазер,
видны судьбы суровые штрихи,
и кажется он так умеет сглазить,
что собственные видятся грехи…
Свидетельство о публикации №123110204828