Весна

Пришла весна…уж тает снег, ручьи бегут,
И что же видим мы вокруг?
Весь снег покрылся плотной грязью,
Не белый он, скорей похож на сажу.
И также и душа людская насквозь той грязью пропиталась.
Она заполнила всю нашу душу снизу и доверху кончая,
Такая грязная душа людская!
И эта грязь есть наши мысли черные и желания разные о том,
Чтоб деньги  пришли бы  в дом любым путем,
Чтоб мясо  в рационе было постоянно,
Как будто в том есть высшее призвание.
Еще о том теперь уж стали говорить,
Дескать, чтобы поднять гемоглобин,
Нам надо мясо потреблять как можно чаще,
И потому на кухне постоянно стоит запах
От мясо жареного, его и рубят тут же, и  раздирают на куски,
И в том занятии находят удовольствие они!
О, люди! Неужели вам не стыдно оттого,
Что не развили вы сознание свое!
От жареного мяса запах едкий, неприятный!
О, люди! Неужели вы не понимаете,
Что этика должна во всем сопровождать нас всех,
Что не зря на эту землю приходит человек!
Нет, мы этого не понимаем,
И мясо каждый день  внутрь принимаем,
Невзирая на запреты и предостережения,
Что от него возникнуть могут осложнения
В виде рака и болезней другого рода,
От мяса появляется большое  множество отходов!
Все это говорит о том,
Что не развили мы сознание свое!
И потому его едим, подобно первобытным дикарям.
Как вредность мяса доказать?
Не доказуем налицо тот факт,
Что неэтично мясо в пищу потреблять,
Что есть другая пища, она полезней и вкусней,
И с ней здоровым станет человек!
И как мне с этим соглашаться,
Ведь понимаю я, что пагубно на мне  все это будет отражаться,
Когда вращаешься в среде определенной,
Тогда невольно принимаешь все его законы!
И это есть борьба, и кто в ней победит, - не знаю,
Одно я понимаю,
Что это есть сознание такое, которое человеку позволяет
Животных в пищу потреблять,
Они смакуют это мясо, стараются по-разному его приготовлять.
Но суть одна: все это говорит о низком уровне души,
И как все это мне перенести?
О, Кришна! Помоги мне в этом деле,
И подними их к высшей цели,
Ведь  эти люди вокруг меня
И слушать не хотят
Ни о Кришне, ни о развитии души,
О, Кришна! Помоги
До их сердец мне достучаться, чтоб повернулись они к свету,
Чтобы забрезжил бы в них луч света,
Чтоб появилось в них желание узнать о предназначении души,
О, Кришна, Господь Всесильный, помоги!


Рецензии