Бабочка

Бабочка

Последствие ужасной
толчеи-
молекул, запахов
и соков.
Последствие всего,
что в прошлом и
отсутствие надежд
высоких.
Природе много делать
дел.
И ей плевать на наши
бредни,
что стоит рубль, или всей
обедни,
да кто из нас и что
хотел.
Но создана, исполнив
план,
по непонятным нам
лекалам,
из гусиниц неловких
тел,
из хлама листьев
полетела.
Но рождена на скудный
час,
порхать обрубком,
окрылённым.
Тем преподать урок
для нас,
в границах века
заключённым.
02.11.23.


Рецензии