Цветочный мёд

Сколько зёрен на стебле, сколько жизней пчелы
Нужно, чтобы с цветущего поля собрать
Весь нектар, сколько пчёл можно им накормить,
Чтоб оставшийся мёд человеку отдать…

Сколько есть в ложке маленькой солнечных дней,
Сколько холода в ней, сколько в ней облаков,
Сколько ветра порывов и влаги дождей,
Сколько шелеста стеблей и нежных цветков…

Как на свет возникает, из почвы родясь,
Эта тайная тёмная сладость земли…
Как зерно, эту формулу жизни найдя,
Испивает в себя её из глубины…

2.11.23


Рецензии