Кроличий календарь
Кролики смешные,
Всем радость даря,
Прыгают ,удалые.
По календарю январь,
Все замёрзли уже,
Но есть сладкий дар -
Цветное к чаю драже.
На февральской странице
Рисует художник траву,
И кролик резвится,
Скачет вовсю!
А в марте кролик
На уши напялил
Венок из ромашек,
А цветы завяли.
Венок сплёл рано,
И холодная земля,
Но кролик упрямо
Украшает себя.
Жуёт листик зелёный
В царстве сельском,
Сочный лист, обновлённый,
Свежий,апрельский.
Ещё красный тюльпан
На клумбе и не жил,
А к твоим ногам
Художник его положил.
Ухо левое пригнул
И слушает сторожко,
Как май прыгнул
В календарное окошко!
Белый,как лунь,
На календаря страницах,
Приветствуют июнь
Кролик и птицы.
Ушами кроль стрижёт,
Чтоб шмеля отогнать,
Июль жарою гнетёт,
Что невозможно дышать.
Ищет прохлады
Кролик в тени...
Был бы ты белым -
Отражал бы солнца лучи!
И щебечут птицы,
Прячется кролик где-то,
И кто ж извинится
За жаркое лето?
А кролик рыже-яркий,
В зрелый колос окрасом,
Наш кролик не обижен -
Август ещё жаркий!
На страницах сентября
Фасоль стручковую
Ест кролик,теребя,
С урожая нового.
Вот чёрный кролик
На белом снегу
Топчет дорожку
На быстром бегу!
Снег поторопился
Падать в октябре!
Листопад ещё вился
Вовсю на дворе!
В ноябре уж стоп
Царству Ярилы!
Ржаных колосьев сноп
Кролику подарили.
Станут дни короче,
Будут хмуриться,
И не каждый хочет
В дождь на улицу.
Распушил свою шубу
В декабре холодном,
Наставил уши-трубы,
Слушает погоду.
Правил кролик годом,
И всем был хороший,
Но скоро с народом
Встретит дракошу.
И работы прибудет
Художникам всем:
Рисовать дракона
Не страшного совсем!
Свидетельство о публикации №123110204646