Поэту
Андрею Николаевичу Котову
Поэт, не слушай никого,
Пиши, как дышишь,
как душа стенает,
Твои стихи,
твоя душа лишь знает,
И любит, понимая глубоко.
Признание людей?... Ну тут как повезет.
Оценят ли, что ночи напролет
ты душу рвал доверившись бумаге?
Лишь только тот, кто на твоей волне,
Услышит микрофон твой в пустоте,
Фильтруя голос твой от атмосферной грязи.
Его ищите сквозь эфирный шум,
Целенаправленно,
иль просто - наобум,
Неискушенного совсем в стихосложеньи,
ОН -
проводник ваш к Миру ко всему
Ищите милые, ищите дверь к нему,
А не к жюри и судьям по творениям.
И не к себе подобным - братьям по перу,
Что восседают гордо на Пегасах,
Ведут дебаты на Парнасах
не ведомы в народе никому.
К читателю!
К читателю!
К нему!
Лишь только ОН создаст твою обитель,
Читатель твой –
СУДЬЯ,
ПАЛАЧ,
ХРАНИТЕЛЬ.
Геннадий Будаев
Свидетельство о публикации №123110204617
Надежда Корн 27.03.2024 15:56 Заявить о нарушении