Нам Бог так часто говорит люблю!

Когда нам улыбается рассвет
И радует нас Божий свет,
То Бог нам говорит:
- Люблю!
И дарит утро, новую зарю.

Когда ты утром кофе пьешь иль чай,
Иль что-то доброе случилось невзначай-
И это Бог сказал тебе:
- Люблю.
Я для тебя и больше сотворю.

А если грустно, больно, одиноко
И кажется, что это так жестоко,-
То и теперь нам говорит Отец:
- Кто вытерпит, тот заслужил венец.

Ведь скорби - как лекарства от греха,
Бог их даёт порой тогда,
Когда рассветы мы не замечаем,
О чем-то грешном и пустом мечтаем.

Нам нужно Божию любовь заметить,
И на Его любовь любовию ответить.
И Бог тогда помилует тотчас,
И этого желаю я для нас.


Рецензии