похоронный сонет

осенью умерший лист
как вся жизнь падёт на землю
похоронный ветра свист
днесь эскорт листа везение

ибо если ветра нет
и никто не провожает
лист на землю разве свет
что Свет Божий отражает

да и сам осенний лист
хоть дрожит но всё же светлые
осенью душою чист
жировал весною летом

ветряная ему лестница
похоронная процессия


Рецензии