Школа

Холодное утро, опять понедельник,
Конец сладким снам и шальным выходным.
Опять эта школа, звонки, перемены,
Конец без финала, за шагом шаги.

Начало простое, пути и дороги,
А после наступит по плану урок.
Контрольная, алгебра и физкультура.
Звенит наш любимый и верный звонок.

По кругу обычные школьные будни.
Летят несмотря торопясь в никуда.
Звонки, перемены, контрольные, срезы,
А годы проходят, бегут как вода.

Последний звонок, выпускной и свобода,
Дорога в иную, во взрослую жизнь.
Экзамены сдать, поступление, учёба,
А память о школе навек сохраним...


Рецензии