Король эпизода
Про этот случай прочитала:
В столичном зале был аншлаг,
И публика «виват» кричала.
Очередной «факир на час»
Сумел карьеру быстро сделать.
Иносказательный рассказ
Начну, пожалуй, между делом.
Он – уроженец (наш герой)
Нездешних мест, провинциальных,
Был с детства парень «с головой»
И честолюбец нереальный.
Поставил цель в кино попасть,
Хотя способностей не много.
Но знал, что шармом может брать,
И поспешил скорей в дорогу.
Как поступил он в институт,
Того не ведает газета,
Но приложил немалый труд,
Когда в столицу переехал.
Удачный брак – венец всего,
Был взлёт карьеры неизбежен.
Взглянуть хотите на него
Без «оболочки», без одежды?
***
Свой артистический талант
Он не растрачивает даром,
Ведь он – поэт и музыкант,
Поёт душевно под гитару.
Сегодня у него концерт,
А завтра – вечер театральный,
И несмещаемый акцент
На том, какой он гениальный.
При этом у него ролей
В кино немного наберётся,
Но в фильме всех других видней:
Надрывно плачет, зло смеётся.
Он всё способен показать
Одним лишь взглядом или вздохом.
Он мог бы Гамлета играть,
Могильщика сыграл неплохо.
И так всегда, и так во всём –
Продумано и не случайно.
Талант не пропадает в нём,
Им дорожит необычайно.
По капелькам его цедит
И преподносит, как награду.
И вот уже он знаменит,
Ему на всех каналах рады.
В урочный час на юбилей
К нему съезжаются вельможи.
Не пригласил «простых» друзей
И «бедных родственников» тоже.
Незаменимый человек,
Король великий эпизода.
Свои награды и успех
Он заработал … за три года.
Свидетельство о публикации №123110204214