Повстречала я озорника

В парке встретила сегодня, я озорника,
Предлагал он всем прохожим, рюмку коньяка.
Пить коньяк я отказалась, сразу на отрез,
Он как будто по команде, вновь в карман полез.

Мне лукаво улыбаясь, кашляя слегка,
Достаёт он из кармана, шкалик коньяка.
На него смотрю в упор, набекрень фуражка,
И сердито говорю: "Я Вам не алкашка"!

А подруга то моя, от души хохочет:
"Он наверное споить, тебя в парке хочет".
Вот уже толпа стоит, мило рассуждает:
"Он наверное её, еще с детства знает".

Я от смеха вся дрожу, не могу стоять,
Но решила я ему, тоже подыграть.
" Сколько раз тебе твердила, я коньяк не пью,
Думала что ты усвоил - шоколад люблю."

"А ещё люблю я песни, танцы до упаду,
А твои коньяк и водка, мне увы не надо.
Так что друг прости меня,
Ухожу я от тебя".

А толпа как рой гудит, на меня чудак глядит.
Знаю есть всему предел, но чудак то вдруг запел.
В пляс пошел он без оглядки,
И достал две шоколадки.

Вот такое братцы дело, тут и я оторопела.
Призадумалась слегка, может знаю чудака?
Что мне делать? Как мне быть?
Как все это разрулить?

Вдруг я слышу: "раз, два, три,
Парень выиграл пари.
Он достойно показал
Что весельчак он, не нахал".

"Он народ развеселил, и вполне он милым был.
Ну а вместо коньяка, бал чай подкрашенный слегка.
И всем на радость, нам на зло
Ему сегодня повезло".

Его так классно поддержали
И всем сегодня показали,
Любое доброе участье
Приносит людям только счастье!

А мне букет цветов вручили,
Потом мы долго говорили....
Что даже рюмка коньяка,
Нам душу радует слегка....


Рецензии