Суть молчания
Стараешься держать себя струной,
Молчишь о том, что я тебе никто -
В своём дешёвом стираном пальто,
В своём больном и бледном неглиже
До слёз в тебя влюбленная уже…
Хотя и сам не свежий для страстей,
Менявший шлюх всех видов и мастей:
Красивый слог, высокие слова
О том, что я, как женщина, права.
Решил учить простой науке жить,
Минуя факт – что хочется любить,
Что всё равно, насколько лет вперёд
Ты стал взрослей, что пошлости черёд
Пришёл на смену некой чистоты,
И как давно ушла с тобой на "ты".
И я слаба к рассветам потому,
Что мы в него идём по одному.
И жду весь день, как дурочка, звонка.
Прилипла вся к тебе до позвонка.
И позабыв, что я, что мы… Кто я,
Когда ни врозь, ни вместе, ни друзья?
На сто "зачем", "когда", "пойми", "забудь"
Молчу в ответ и в том молчанье суть.
202....
Свидетельство о публикации №123110204203
Заполняет вакуум живого общения главными вопросами. Поэтически моделирует причинно-следственные связи мысленного диалога, который и составляет суть талантливого высказывания.
Здравствуйте, Ирина. Понравилось, спасибо!
Владимир Шкуропадский 04.11.2023 11:39 Заявить о нарушении
С теплом , Я
Никонова Ирина 05.11.2023 12:23 Заявить о нарушении
Владимир Шкуропадский 05.11.2023 13:57 Заявить о нарушении