Потерявшим мать
прокуренного душной суетой,
ты в сень шагнешь прохладного вагона.
К прекрасной проводнице, на постой.
Закинув чемодан на полку третью,
а с ним заботы, в чистоте окна
увидишь, как ладошкой машут дети,
и неумело прячет грусть жена.
Твою мечту в дороге отоспаться
разрушит то, о чем не рассказать.
В купе тихонько двери отворятся
и ты увидишь на пороге мать!
Обнявшись, просидите до рассвета,
обговорив миллион насущных тем.
Она сойдет, где слез и горя нету.
На станции с названием "Эдем".
В дверях вокзала быстро оглянувшись,
взмахнет рукой, как будто бы крылом...
Внезапно вздрогнет поезд. Ты очнувшись
поймешь, что это было просто сном.
Свидетельство о публикации №123110204184