Ноябрь

Всё меньше в небе просини,
Всё чаще дождь с утра.
Последний месяц осени -
Унылая пора.
Поля вокруг распаханы,
Спит рыхлая земля.
С зелёными рубахами
Расстались тополя.
Легла погода стылая,
И в хуторе моём
Дома стоят унылые,
Залитые дождём.
Когда же дождь закончится,
Ну, сколько можно лить?
И никому не хочется
Из дома выходить.
Всё смоет осень ливнями -
Не отыскать следов...
Ноябрь - пора пред зимняя,
Предтеча холодов.
Настанут скоро вьюжные
И ночки, и деньки,
Тягучие и скучные
Потянутся они...
Дождя многоголосие
То льётся, то замрёт...
Последний месяц осени
По улицам бредёт.
02.11.23


Рецензии