Валечка
Итак, что нужно сделать? Проснувшись утром, она умоется, как всегда, сделает зарядку, причешется, оденется в своё лучшее платье… Документы уже в сумочке. И помада! Непременно помада! Как же без неё?
Ночью Валечке приснился сон… Она в новом платье, такая нарядная и торжественная, подходит к нему, немного стесняется, подрагивает, но не теряет самообладания, дотрагивается до него кончиками пальцев, что-то шепчет…
Пронзительно звонит будильник. Валечка наугад суёт ноги в подаренные недавно подружкой прикольные тапочки с заячьим ушами и почти бежит умываться. Пить чай или кофе? Валечка на мгновение застыла на месте. Кофе! Конечно, кофе! Ведь сегодня особенный день!
И вот все приготовления закончены. Теперь нужно не опоздать на автобус. Главное – на нужной остановке выйти. И тогда можно будет сразу его увидеть! От этой мысли немного сводит желудок, но Валечка не привыкла отступать. Сейчас она поедет и выяснит, может ли она сама принимать решения и действовать в такой щекотливой ситуации. На ум почему-то пришли мысли Раскольникова: «Тварь ли я дрожащая или право имею…» Валечка подумала об этом и почему-то расхохоталась в голос. Что же получается? Она похожа на героиню романа? Наверное…
Но надо бежать! Бежать навстречу новому приключению! Автобус на этот раз не опоздал. Она начала свой путь к тому, от чего сердце колотилось бешено, в животе что-то переворачивалось, в голове немного стучало. Она чувствовала, что по мере приближения автобуса к нужному месту её щёки теплели, а это значит, что волнение начинало зашкаливать. «Только спокойно! Дыши ровно…Хорошо. Вдох…Выдох…» - так Валечка себя успокаивала. Правда, получалось не очень хорошо.
Наконец-то нужная остановка! И вот ОН! Валечка подошла к нему уверенно… Банкомат встретил ее торжественно мигающей рекламой. Стала вспоминать, что ей в последний раз про него Ниночка рассказывала. Собрала волю в кулак, достала карту и немного дрожащей рукой всё-таки попала в нужное место. Пин-код, цифры, кнопки…всё, как во сне, но зато получилось! Ура! В первый раз одна, без Ниночки Валечка сняла свою пенсию! Теперь она может гордиться собой! На прощание она, довольная, тихонько сказала: «Спасибо, дорогой»!
Ветер растрепал так тщательно причёсанные волосы, но это было неважно. Завтра Валечке исполняется 80 лет. Сейчас купит тортик, новую помаду и поедет домой. Завтра к Ниночке пойдёт чай пить. Та уже неделю не встаёт. Привязалась хворь какая-то. Вот тортика поедят, глядишь, и полегчает… Молодость свою повспоминают, поплачут, посмеются.
А через три дня к доктору ехать. Опять платье нужно выбирать и помаду, конечно. Но это уже новое приключение…
02.11.23
Свидетельство о публикации №123110200412