А небо как-то вдруг отяжелело...

А небо как-то вдруг отяжелело
И жмётся своей тяжестью к земле,
Сводя баланс уже не сожалею,
Что всё сошлось к отметке на нуле.

Впитали тучи от тумана влагу,
И дождь вот-вот прольется через край,
Как объявленья, чувства на бумаге,
Утерянные кем-то невзначай.

Скрывает журавлей прощанье морось,
Лишь где-то крик ложится в топь болот,
У время необузданная скорость
Несёт к порогам жизни ветхий плот.

Раздуто ветром пламя листопада,
Сгорает зелень лета на весу,
И листья, покидая ветви сада,
К земле тепла чуть-чуть в себе несут.

Вода забыла детские забавы,
Прижмёт вот-вот её коварный лёд,
Во имя жизни, но не ради славы
Ложатся птицы на крыло в полёт.

К земле листва, а в небе птицы к югу,
И время встречным ветром больно бьёт,
Да и Земля стремительно по кругу
Летит и к неизвестности несёт.

Над полем серой тканью небо виснет,
И птичий крик печальный и родной,
Я не устал пока ещё от жизни
И жду их возвращения весной.

Стекает по окну ночная влага,
Покрылся мутной плёнкой в кружке чай,
Лежат чужие чувства на бумаге,
Подслушанные как-то невзначай.


Рецензии