Ползу на Парнас

Муж сбежал и умчался Пегас.
Ну а я? - Я ползу на Парнас!

Содран локоть, разбиты коленки,
Но я верю: оценят нетленки!

За признаньем к Парнасу пришла:
Я ж глаголом сердца всюду жгла,

Но меня понимали едва ли -
За молчанье валюту давали.

Так до Греции я добралась:
Напилась из Кастальского всласть;

Ощипала у лавра всю крону,
Чтоб сплели мне из листьев корону.

Нет воды, не осталось вина,
А вершина ещё не видна.

Вдруг романса любимого звуки
Мне смягчат восхождения муки? -

Заорала свои я стихи,
Сын хвалил: все они неплохи.

Наверху златокудрый парниша*
Мой романс наконец-то услышал:

Позавидовал он - загрустил...
Да и камнем в меня запустил.
                ...
Я в больнице лежу и страдаю,
Что забыла в Элладе - не знаю.

Видно, шубы решила купить,
Но как евро сумела добыть?!...

* "златокудрый парниша"- это Аполлон.


Рецензии
Ну и пусть он в вас метнул
Это значит услыхал
На Парнасе не уснул
Он рукой лишь вам махал.
**********
Спасибо за целеустремлённые стихи.
Мне понравилось, самоирония это набодобия Алоэ,
на вкус с горьковатым привкусом, но душу лечит как надо.
С теплом Виктор

Виктор Кнейб   22.03.2024 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше тепло, Виктор, с Днём поэзии Вас!

Эльза Кириллина   22.03.2024 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.