День использования здравого смысла

В день использования
Смысла здравого на деле
Подойду к зерцалу я,
Ибо думы одолели…   
- Суетишься, шустрый малый,
Намотай себе на ус.
Превратишься в бочку с салом,
Раздобреешь, как арбуз.
На «пельменной-то диете»
Прощевай козырный туз,
Здравствуй, милый диабетик,
Седовласый карапуз.
- Чё на мозг мне льёшь бодягу?
Как же мне заснуть, пока
Я в тоску свою – сермягу
Не впихну окорока?
Опосля же тож не спится
Потому, едрёна вошь,
Что в мамоне колготится*
И урчит шамовка* сплошь!
- Времечко пришло жениться,
Видит Бог – давно пора,
И для здравия сгодится –
Ум покинет маята.
На секунду, брат, представь-ка
Утро, пробуждение –
Ты обласкан милой явью –
Кофе, джем с печением.
По субботам, воскресеньям
Жинка за обедами
Для поднятья настроенья
Потчует беседами.
Коль устал быть одиночкой –
В сексуальной жизни приз –
Тёмной ночкой, краткой строчкой
Эрофитнес, блиц-каприз.
Позже, брат, как пишут в книжках,
Дети народятся.
Все томления, братишка,
Верь мне, испарятся.
Какова, дружок, картина?
Ты не трус, так не боись!
Кущи рая – перспектива!
Ноги в руки и женись!

Колготится* - ведёт себя беспокойно, суетится
Шамовка* - разг. сниж. пища, еда

3 ноября 2023 г


Рецензии