Предновогоднее

Засолило небо на зиму траву,
Запьянил мороз рябину навесу,

Запаяло льдом плотву в реке,
Затаилась клюква в сугробе-погребке.

Засверкал очаг в избушке ЯговОй,
Заскочил Зайчишка к Бабе на постой.

Заискрил пузатый медный самовар,
Задувают с блюдцев Баба с Зайцем пар.

Загадали жизни сытой по весне,
Намечтали лета жаркого себе.

Засмеялись весело и пошли на печь,
Засыпать теплее, если вместе лечь.

Завывает мусоргским вьюга за окном,
Закрывает полночь этот год добром.

Загадаю нынче чтобы мир пришёл,
Чтобы в семьях близких всё было хорошо!


Рецензии
Мне понравилось, вы воплотили в строчках красивые образы.
Для предновогоднего стихотворения как-то рано? Но, если так посмотреть, где-то за окном уже холода, год на исходе. Ждём чуда, а засыпать действительно вместе теплее!

Диана Ярдаева   02.11.2023 22:56     Заявить о нарушении