В середине янтаря

Я иду по дождливой аллее.
Я задумалась. Розовеет
В облаке светофор,
Рассыпаясь на капли, дробясь.
Я задумалась, понеслась.
И аллея идет, как пробор.
И одежда моя, без меня,
Kуртка, джинсы и боты
Добираются до работы,
Под листвой из огня.
Пустота по дождем.
Может, вместе пойдем?
Я фигею: "Одежда, опомнись,
Мною обратно заполнись!"
Но куда там. Меня же в ней нет,
Отражения ломается след,
Бывшие плечи задели листву,
Я вернусь к Рождеству?
А пока капюшон
Ветром осенним взбешен,
Выдувается он в обратное.
Мысли ватные, тело ватное.
Но я тупо иду за одеждой
С невосполнимой надеждой.
Где осталась душа?
В куртке?
Или вовне?
Не спеша,
Чищу кожицу с мандарина.
Осени середина.
И половина меня
Бьется внутри янтаря.


Рецензии