Когда в России женщина поёт

Когда в России женщина поёт,
На церкви колокол смиренно умолкает
И птицы прерывают свой полёт,
И только голос женщины витает

В тиши дубрав и скошенных полей,
Над гребнем гор, над рябью рек глубоких,
Над городом средь лип и тополей,
И в деревнях средь старых изб убогих.

Когда в России женщина поёт,
То наше сердце слышит очень много.
Вот мать меня, как в детстве ждёт
У отчего незримого порога.

Печаль и грусть, любовь и доброта,
Веселье празника и тишина погоста –
Всё вобрала в себя минута та,
Когда запела женщина так просто.

Так просто, как качая колыбель.
Так просто, как сомлев от русской бани.
Запела, как поёт весной капель
Иль ветры с волнами в бескрайнем океане.

Когда в России женщина поёт,
Любовь пронзает всё на этом свете.
И чудо-чудное всегда произойдёт –
И грусть пройдёт, и рана заживёт,
Коль с песней женщина проснётся на рассвете.


Рецензии