Семьдесят пять

Семьдесят пять оборотов Земли -
Солнце вращает штурвал.
Звёзд табуны наблюдают вдали,
Как прорастает кристалл -

Жизни земной, там где шахматный бой -
Красочное полотно.
И математик смеётся седой,
И наблюдает в окно -

Эту картину изменчивых лет,
Краски природных стихий.
Знает не хуже Ахматовой -нет,
Как прорастают стихи!

Также и мягкое тесто растёт -
Твой именинный пирог.
Семьдесят пятый приблизился год-
Просит пустить на порог!


Рецензии