Отчаянные гонщики

ОТЧАЯННЫЕ ГОНЩИКИ
(стихи для детей)

Папа котёнку купил самокат
Барсик в восторге, подарку он рад!
Шлем на макушке, на лапках – перчатки:
Мчится котёнок вперёд без оглядки.

Велосипед оседлал пёс Дружок,
Тренькает звонко весёлый звонок,
Крутит педали ротвейлер беспечно,
Катит по тропке котёнку навстречу.

Скорость развил наш Дружок ого-го,
Но безопасность превыше всего!
Локти – в защитке, и так же – колени,
Спрятаны уши надёжно под шлемом.

Радует солнцем весенний денёк,
Весел котёнок, резвится щенок:
Барсик несётся, Дружок тоже мчится!
Надо же было такому случиться:

На мотылька вдруг друзья отвлеклись,
С грохотом врезались. Трах! Бах! Тыдысь!
Велосипед в стороне с самокатом...
Счастье, что целы остались зверята!

Барсик с Дружком резво встали с земли:
Головы шлемы от травмы спасли,
Локти, колени (ура!) не разбиты...
Значит, не лишние средства защиты!

Целы-здоровы котёнок, щенок!
А для тебя этот случай – урок:
Гонщиком можно быть быстрым и смелым,
Но забывать про защиту – не дело!


Рецензии