Тимофей

Тимофей сидит горюет.
Что с природой? Негодует.
Было солнечно, уютно,
Но пришло другое утро...

Листья падают кружатся,
Я устал за ними гнаться,
А они летят, летят,
Что же это? Листопад...

Тимофей не понимает,
Больше с ними не играет.
Смотрит с грустью и тоской,
Двор усыпан весь листвой...

Помогите разобраться?
Что с погодой этой,братцы?
Было зелено кругом,
А теперь всё в золотом...

Мне верните моё лето!
Там я был авторитетом.
Было жарко, было сухо,
Где ты лето и маруха?


(Евгений Шишкин-коты)


Рецензии