Перетекает капля с кончика пера

Перетекает капля с кончика пера
На белоснежный лист оставив силу —
Смыл мироздания в сжатые слова
От сердца к сердцу… из души… красиво

Раскроется пейзаж очерченных веков
В сознании человека ищущего смыслы
Предав невежество изгнанию — вон
Уродство глупости уравновесив коромысло

Где на одной из борющихся царств
Добро и знания, любовь и вера
А на другой порабощённый слаб —
Раздутое в речах лукавых эго...

Сойдутся смыслы в точке — договор
Неисполнением не минует пропасть
Как усадить двоих… троих… за разговор
Всему есть время… а пока под гонгом

Калеча судьбы… жизни… города…
Что создавалось рушится — песчинка в море
И лишь душа способна чувствовать — тропа
не оборвется пока теплится живое

Перетекает пурпур с кончика пера
На белоснежный лист оставив силу —
Код мироздания в сжатые слова
От сердца к сердцу… на защиту мира...


Рецензии