Глоток свободы
Я боле не хочу терпеть оков глупцов.
Мне нужен я, не ваша мода,
Пусть вас она сажает на засов!
Хочу дышать и наслаждаться
Каждым своим дыханием сполна,
Хочу вкушать и выражаться
Так, как велят мне сердце и душа.
Хочу улыбкою упиться
Не на заказ, а там, где без неё нельзя,
И на ночь я хочу проститься
С прошедшим днём, в беспечный сон скользя.
О, дайте мне глоток свободы!
Скорей скажите, где могу его добыть?
Неужто весь он выпит, продан,
И мне придётся в жажде этой стыть?
Свидетельство о публикации №123110203365