Мирное небо

Над головою утреннее небо,
И как прекрасно его видеть голубым,
И наслаждаться воздухом весенним,
И быть свободным, быть живым.
Какой ценой свобода нам досталась?
Когда-то яро шла борьба за Мир,
И города в руины превращались,
И обуял всё ядовитый дым.
Теперь на мирном небе светит солнце,
Голубка белая над крышками кружит,
Девчушка с ленточкой Георгиевской громко
"Спасибо за победу!" ветерану прокричит.


Рецензии