Девушка из деревни

Наверное каждый помнит такое высказывание, про девушку из деревни. Которую можно вывезти из деревни, но вывести деревню из девушки, невозможно.

Так вот, ушлёпки, коммерческие, капиталистические, это о вас. Ваш предел развития, это набить машну баблом и махнуть за бугор, от греха подальше. Именно туда, где и растворяется чувство вины. Но, не чувство страха.
Чувство озабоченности, страха, неизвестности, на западе, как и в европе, зависает над головой, красным запрещающим светоформ. А вернее разрешающим всё, только за деньги. Именно это и почувствовали отморозки, в святые девяностые.

Не учли только одного. Чтоб вывести страх, образования и тренингов мало. Как и никакая сумма карманных расходов и других расходов, на себя любимого, не вытеснит поселившийся страх. Потому что это образ жизни.

Страх вытесняется только пониманием самого процесса. А именно пониманием коллективного. Когда человек понимает, люди понимают, страх уходит.

Но, есть вещи, которые человек понять не может, по причине ограниченности своего развития. Нет развития, нет и понимания самого процесса. Некуда поместить, это понимание. Как программа на флешке, с откушенным яблоком.

"Развитие", это рост. Рост дерева, травы, рост знаний, рост понимания. Но, этот рост, подчиняется биологическим процессам. Среде, условиям, доверию. Должна быть причина и ... - программа?

Тянуть за уши морковку, это оторвать её от земли, лишить среды и питания. А это уже не рост, а деградация. Запредел по сверхзвуковым перегрузкам. Без тренировки? И закладывания ушей, такое невозможно.
Это лётчик испытатель, на службе государства, способен выдерживать такие за пределы. А вот обычный человек, возвращаясь в обычную среду, не способен переварить пройденное. А поэтому напряжение и стресс, накапливается. А если это выработанная привычка, то и не лечится.

Вернее лечится, но, постепенно. Доверием и пониманием.


Рецензии