Лапоточки для ежонка

Кто для ёжика малютки
Сможет лапотки сплести?

Чтобы лапки не замёрзли,
Не промокли, чтоб они?

Где добыть ежонку лыка?
Где же мастера найти?

Повстречал малютка ёжик
Зайку на своём пути.

Зайка лыко обрывает,
Ест на завтрак он кору.

И еженку как братишке
Зайка лапти смог сплести.

Ёжик маленький резвится...
Вдруг из-за кустов лиса!

Чуть зайчонка не украла
Снова дружба помогла.

Как колючий острый мячик
Ёжик кинулся к лисе.

Проколол лисице ноги,
Дырки сделал на хвосте.

Испугалася лисица,
и пустилась на утёк.

Получила та хитрюга
Дружбы и добра урок.


Рецензии