23-День поминовения
И мир этот временный покидают.
Промчится время – и мы там будем,
Где вечность единая нас встречает...
Для них это временное движенье
Окончилось – там уж иные нужды.
– Как дни календарные сих осенних,
Уходят в путь, вечный, этих души...
________________________________________
Уносишь, осень, на своих крылах
Почивших, – да в землю сырую…
Жёлтые листья вскорь отгорят
И землю их покроют ту.
Кому-то солнце светит днесь,
Кому-то – неземное Солнце;
И небо чистое – Небес
Не заслоняет больше духам.
________________________________________
2 ноября, 2023
Свидетельство о публикации №123110203133