Счастливый билет
Мрак!
Ужасно был
сон смешной!
В автобус
советский вошел,
И бросил
в кассу пятак,
Себе открутил билет.
И рядом сел
с мужиком,
А он улыбался мне,
Весёлый
сосед такой.
А я посмотрел
на билет,
который
счастливым был.
Обрадовался сосед:
Ну, и везунчик ты! -
В восторге
он завопил,
И с одобрением
следил,
Как я
тот билет
проглотил,
А после мандат
предъявил:
Кстати,
Я контролёр,
Весело мне сказал.
А ну-ка,
плати штраф!
Но тут я
проснулся вдруг,
Чему был
безумно рад!
Ведь я
от него сбежал.
И свой
сохранил рубль
И долго потом
не спал,
Лежал всё
и размышлял,
Как я потрачу его,
Если снова
в тот сон попаду?
Ведь рубль
тогда о-го-го,
Солидный был
капитал!
Свидетельство о публикации №123110203071