Троица...

Трех мушкетеров отыскал Дюма:
Один был граф,другой почти священник,
А третий был обжора и буян,
Еще и выделялся своей ленью.
К ним юноша прибился - дАртаньян.
В Париж он заявился из Гаскони.
И проявил себя во всем, как хулиган,
Ко всяким приключениям очень склонный.
Читают уже скоро двести лет
Про похождения веселых мушкетеров,
Лихой закручен в книге той сюжет,
Он зачаровывает всех без разговоров.
И я прочел. Все толстые тома.
Вошли три мушкетера в мое детство,
И даже фильм нам выплеснул экран,
Всё это жизнь в ней все, как будто, к месту.
02.11.23. 


Рецензии