В лесу, среди дубов и клёнов...
Среди дубов
И клёнов,
Где осень жжёт
Свои костры,
Стоял мой друг,
Мой кот учёный,
Меха густы,
Усы остры.
В глазах его
Тоска гуляла,
Сквозь шерсть
Кустился
Терпкий тёрн.
Среди лесного
Одеяла
Мне снился кот,
Мой добрый сон...
2016
...
И было дело.
Было время.
И солнца блин
Шёл маслом
Круг.
Шкварчало,
Капало на темя, -
Ах, эти сны,
Они не вдруг.
Мутился взгляд.
Они старели.
Вон,
Глядь,
Какая седина.
Глаза светили,
Но не грели.
Жгла осень,
На двоих
Одна...
Вздохнув,
Поправив ус,
Взбодримся.
И, -
В утро шаг.
Ещё сгодимся...
31.10.2023
Свидетельство о публикации №123110203009