Бабушка

Ты только, пожалуйста, живи,
С давлением, болячками, слабостью,
И как можно дольше держись,
Купая нас щедростью старости.

Пока ты с нами на свете -
Нет горечи в сердце и мглы,
Родители - всё еще дети,
Хоть взрослые, дети твои.

Пока ты на старенькой кухне
Готовишь котлеты и суп,
Мы носим название «внуки» -
Тобою заслуженный труд.

Случается, нам говоришь,
Что годы свои отжила,
Даст Бог, еще попыхтишь,
А нет - значит, вышла пора.

Глядишь на летящие клины
И взглядом их провожаешь,
И мыслей твоих паутины
В глазах откровенно мелькают.

Я тут же шучу и подальше
Тебя увожу от тех дум,
А ты подкупаешься фальшью
Моих неловких придумок.

Боишься для нас стать обузой:
«Зачем вам нужны старики?!»
А мне очень, бабушка, нужно
Знать, что есть рядышком ты.


Рецензии