На снегу сердечками снегири

На снегу сердечками снегири.
Белым пухом стелятся декабри.
Заплетёт метелями дальний путь.
Про рябину красную не забудь!
Горечь ягод этих нам- не беда.
Греют цветом пламени в холода.
Птицы красногрудые их клюют.
Им тепла побольше бы, да уют!
Нам любви и счастья бы снежным днём!
В банки много радости соберём,
Как варенье сладкое будем есть,
Чтобы вкусно, весело стало здесь.
Впереди морозные январи.
О хорошем громко ты говори!
Рассыпай крупу, если ягод нет.
Чтоб чирикал маленький красный цвет!


Рецензии