Спица осени

Тихо дождь шелестит,
прочитаны листьев страницы,
и банальных метафор
кружится отчаянный рой,
и на солнечный луч, -
/на осени тонкую спицу/,
беспощадно нанизан
роман неиспитый с тобой;

что нам мучить слова,
многозначностью их распиная,
дождь всегда только дождь,
а ты навсегда только ты,
как и небо лишь небо,
а птиц перелётная стая
просто стая, что видит
тебя и меня с высоты...

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии