Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-16
Устал ты от идей.
И если тебе негде жить,
Живи среди людей!
152. Вывод этот ненапрасный,
И к лицу для всех времён:
Из всех самый безопасный
Рейс, который отменён.
153. Дилемма: быть-не быть?
В противоречьях маюсь.
Я Вас могу забыть,
Хотя пока стесняюсь.
154. Не судите строго:
Нелегко в искусе.
Кто целует много,
Редко не укусит.
155. Скажите, а кем это мерено,
Скажите, в какие года, --
Товарищей сколько потеряно
Тернистой стезёй в господа?
156. Власть приторна, как сласть,
И в ней почётна лесть.
Чем вертикальней власть,
Тем тяжелее влезть.
157. В стих не влезла проза чтоб,
Подтянул я стремена.
Обнесли меня за что
Чаркой зелена вина?
158. Я совсем не злодей
И верёвки не вью.
Аль я хуже людей,
Что везде стоя пью?
159. Я долго не спал. Под глазами круги.
В порядке не всё с головой.
Легко обращать в свою веру других,
Но трудно -- себя самого.
160. Обидеть легко,
Лишь бы было кого.
Обидеть легко,
Да душе каково?.
Свидетельство о публикации №123110202644