Тополя

Пустынная аллея. Тополя
На Новой, что давно уж не нова.
Глаза закрою, будто бы вчера
Здесь всюду, всюду были тополя.

Осталось только несколько из них.
Мне хочется обнять их, как родных.
Их старые корявые стволы
О, как душе моей они нужны.

Ровесники мои - немой отряд
Дорогу детства моего хранят.
Ветвями машут, будто бы обнять,
И, просто, - "Здравствуй" - мне хотят сказать..


Рецензии