Рябина...
Моё ответное:
Стоит рябина у окна,
глаз радует во все сезоны -
стройна, достоинства полна,
природы чтит она законы…
Такая стойкая она -
от стужи только лишь крепчает...
Нам дарит красоту сполна -
пейзажа блёклость оживляет...
Плодов так необычен вкус
он терпкий и слегка с горчинкой...
Горит костром рябины куст -
и мАнит ягодою винной...
Она жалеет бедных птах, -
зимой им корм прекрасный дарит...
Пленяет бус пурпурный лак,
наденешь и в душе нет хмари...
Весною привлекает пчёл.
цветами белыми прекрасна -
соцветий их пленит узор -
её ведь любят не напрасно.
О, сколько песен и стихов
сложили люди о рябине!
Она достойна лучших слов -
и славят все её поныне…
Свидетельство о публикации №123110200257
Игнат Хвостовский 04.11.2023 20:03 Заявить о нарушении
А зимой рябина оживляет пейзаж своими красными плодами, и птиц кормит, а после морозов её ягоды становятся сладкими...
С улыбкой и теплом. Я
Вера Балясная 04.11.2023 23:12 Заявить о нарушении