Мы люди из другой породы
И сам ищу на них ответы,
Почему в семнадцатом матросы,
Не юнкера и не кадеты,
Решили свергнуть власть царя,
Добиться равенства, свободы?
Бежали графы,да князья
От объятий своего народа.
И вот прошло почти сто лет,
Нам вновь короной с трона машут
И если родословной у вас нет,
То и земля теперь не Ваша.
Как прежде, титулы в ходу
И снова бой на силу- сила,
Мы снова поклоняемся кресту
И дым вдыхаем от кадила...
Власть не знает, что делать с Первомаем,
Власть не знает, что делать с Октябрём,
А что за праздник сегодня отмечаем
Простой народ не вспомнит нипочём.
Потому что,он из другой породы,
В слова пустые давно уже не верит.
Кто хоть раз почувствовал свободу,
Тот ярмо обратно не наденет....
Свидетельство о публикации №123110202554
А молодому поколению и вовсе не понять,о чем мы говорим,какие вопросы ставим.
Грустно...А жизнь-то все равно продолжается...
Спасибо,что свои мысли выложили в стихотворении.
Оптимизма желаю Вам во всем.
Нина Егодурова 02.11.2023 11:25 Заявить о нарушении
Вячеслав Корсунов 02.11.2023 18:37 Заявить о нарушении