Кряк-хомяк

У меня живёт хомяк.
Что-то со зверьком не так.
Целый день надуты щечки.
Целый день твердит он: «Кряк!».

Смотрит на меня в упор.
В глазках-бусинах укор.
В мою сторону шажочки…
Ой, подсыплю ему корм.

Вот у хомки рот трещит.
Чем он только не набит:
Зерна, фрукты, сыр, тефтели.
Все равно хомяк сердит.

Говорю ему: «Никак
Не поместятся в щеках
Радужные карамели,
Те, что прячу я в руках».

Но хомяк кряхтит как дед,
Лапками трясёт в ответ,
Щупает свои  подмышки:
Мол, вот место для конфет!


Рецензии