Жертвенник

Вдовье солнце над зеркальной пустотой
Восхода дымного тлетворные частицы,
В клыках природы жертвенник искрится,
Где ярость плоти обращается золой -
Желая тяжести закланья причаститься,
Немо обвенчанные родственной войной,
Горькие узы над безгранною бедой
Гордыней сына, вторящей себе в отцеубийце.
Сквозь книгу мертвых до её пролога
Внимая слепоте, чьи черные псалмы
Прочтет огонь в переплетеньи тьмы
Рыданием бессмертия над трупом бога,
В оправу из бесследных мук заключены
Горечь утешенья, предстоянья, талые сны
В непререкаемую боль последнего чертога.
С истерзанной надеждой лишь на смерть
Кровотеченье ласк и жажд её не утолить,
Проклятие, чью глубину не огранить,
Не-бытие, я сын тебе, не могущий жалеть,
Дань омертвению, раскинувшему жнеческую сеть.
Сквозь причащенье раздается плач Медей,
Укутавших в ночь свое мертворожденное дитя -
Мучительное подношенье первого небытия
Из рук утопленниц, бесслезных их теней.
Истлевший океан над усыпальней солнца,
Небесное надгробье, чей распадный дар
Оберегать, терзая, пестовать кошмар,
Безустый крик, чья кровь бесплотно льется.


Рецензии
С возвращением) Давненько от тебя ничего нового не было...)
Как всегда – очень необычно, как мне и нравится.

С дружеским приветом...

Виктор Стройкин   23.11.2023 18:25     Заявить о нарушении
Привет) Благодарствую, что читаешь
Ага, есть такой момент) у меня сезонное, в некоторые периоды вообще не могу притрагиваться в текстам, теряю смысл слов, а потом все восстанавливается и я начинаю немного записывать впечатления от нашего мира
А в целом боюсь графомании, лучше редко, но метко как говорится) с теплом

Даниил Гергель   30.11.2023 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.