Дятел в роще

Тук-тук-тук да тук-тук-тук -
Слышен в роще дробный звук,
Словно кто-то молоточком
Бьёт по маленьким гвоздочкам.

То затихнет, то опять.
Так раз десять, может, пять.
Кто и что в той роще строит?
Посмотреть на это стоит.

В рощу смело захожу,
Вправо, влево я гляжу.
Вот так мастер! Чудо птичка -
Пёстрый дятел-невеличка.

Птичек всяких я люблю.
Есть у дятла острый клюв.
Он им добывает пищу,
Червячков на завтрак ищет

У деревьев под корой.
Делом занят, не игрой.
Сыт и сам, и рощу лечит.
Всем от стуков этих легче.


Рецензии