Привет, ноябрь

Сегодня утром к нам пришёл ноябрь,
Да не один, а вместе с бабьим летом...
Кружил его он, нежа... обнимал
И восхищался мягким дивным светом.


Он в первый день свой радовал сердца
Теплом и красотой поры осенней,
Позволив насладиться им сполна
Дарами их, как можно полноценней.


Царил повсюду сладостный покой
И даже воздух был сегодня чище,
Ведь он вмешал в остатки октября
Листвы осенней яркое кострище.


Он подарить решил от всей души
Сердцам уставшим каплю вдохновения,
Дыханием лета бабьего согрев
Остывших чувств былые откровения.


По увядающим коврам ступал ноябрь,
Цветам осенним мило улыбаясь...
Не снегом, не дождём, а лишь теплом
К бутонам дивным нежно прикасаясь.


Ноябрь повсюду разливал добро,
Лаская красотой и наши души...
Ведь бабочки порхают до сих пор,
Украсив островки душевной суши.


Он не спешит закончить карнавал
Листвы осенней в радужных нарядах,
А продлевает силу волшебства
В таинственных мистических обрядах.


Кусочек лета бабьего вдохнув,
Ему шепчу... спасибо тебе, милый...
Я буду рада снегу и дождю,
Лишь бы над нами небо было мирным!

Татьяна Добрая


Рецензии